ブログ  メール

アブナイ★恋の捜査室 攻略

発売日

2012 / 05 / 31

ブランド

QuinRose

公式HP

閉鎖 プレイステーション® オフィシャルサイト ソフトウェアカタログ

機種

PlayStation Portable

CERO

C(15歳以上対象)

ジャンル

恋愛ADV

主人公

名前変換あり

CV

前野智昭、近藤隆、立花慎之介、菅沼久義、森川智之、三木眞一郎、成田剣、宮田幸季、他

オススメ度

(4点)

もともとは『いざ恋』と同じ会社の携帯ゲームです。

まず1st Seasonをクリアし、その後2nd Seasonをプレイ出来る2本立てで、ボリュームの無さも解消されています。

攻略は簡単で、刑事設定ですが推理物ではなく、あくまでオフィスラブメインの乙女ゲーです。

『いざ恋』同様全てのエンディングを観ないとスチルが埋まらないので、その点は注意して下さい。


それと主人公と攻略対象キャラが社会人設定なので、ある程度大人の方にプレイして頂きたいです。

15歳以上になっていますが、正直、子供には聞かせたくないセクハラ発言満載なので、下ネタが苦手な方には絶対オススメ出来ません!!!

ですが、捜査室のメンバーは素敵で面白いので、恋愛というよりギャグ系が好きな方はハマると思います(๑❛ᴗ❛๑)

私は3rd Seasonが発売されたら確実に買っちゃうレベルでハマりました。

三木さんファンの方には絶対にプレイして欲しい作品です!!!(≧∇≦)

  • 好きキャラ …… 藤守賢史、穂積泪、明智誠臣(全員大好きです)

攻略情報

Amazon 関連商品

 



 

当サイト内で記載されている会社名・製品名などは、各社の登録商標、もしくは商標です。

無断転載、盗用は著作権法違反の行為であり、固くお断り致します。

Copyright © 2011 - 乙女ゲーム攻略.com All Rights Reserved.

Total : 4400595  Today : 1089  Yesterday : 2798